发布者:发展规划处 发布日期:2023-10-28 浏览次数:

10月26日,学校召开2023年省属本科高校高质量发展绩效考核工作调度会议。党委常委、副校长钱国旗教授主持会议并讲话。

钱国旗强调,省属本科高校高质量发展绩效考核工作,既是对我校办学质量的一次全面检验,也是推动我校突出特色、内涵发展的有效举措,相关部门务必高度重视,对照责任分工,主动对标、超前谋划、提前着手,确保该项工作高质高效推进。一是提高思想认识,把考核工作作为检验学校办学治校水平、高质量发展成效的重要标尺以及推动学校各领域改革创新的重要动力,为申报博士单位做好充分准备、打下坚实基础。二是坚持统筹谋划,充分发挥考核“指挥棒”作用,做好高质量发展绩效考核工作与二级单位任期目标考核、年度发展绩效考核等工作的贯通和衔接,推动各项工作扎实有序推进。三是强化责任担当,践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化。各单位要在总结分析上年度考核情况基础上,认真研究本年度考核方案,科学凝练各项考核指标的工作成效,做好纵向挖掘和横向比对,突出优势特色,注重抓好典型数据案例在特色项目中的支撑作用,充分展示学校高质量发展成果。

会上,发展规划处负责人传达了上级有关文件精神,对各项指标的具体内容和工作要求进行了系统讲解,针对相关部门提出的问题进行了现场解答。(发展规划处 通讯员:毕越)