学校召开2023年度省属本科高校高质量发展绩效考核会议

发布者:发展规划处 发布日期:2023-12-19 浏览次数:

12月19日,学校召开2023年度省属本科高校高质量发展绩效考核工作部署会议。党委常委、副校长钱国旗教授主持会议并讲话。

钱国旗指出,省属本科高校高质量发展绩效考核是上级主管部门贯彻落实教育评价改革要求,全面提高高等教育质量的重要举措,是对学校工作状态、管理水平、办学质量的一次全面检验和综合评价,对推动学校高质量发展意义重大。他强调,要充分认识考核的重要意义,把省属本科高校高质量发展绩效考核工作作为检验学校办学治校水平、高质量发展成效的主要标尺,作为推动学校各领域改革创新的重要动力;要认真研究考核文件及指标体系,将“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化融入到考核工作中,高标准做好年度绩效考核工作;要注重发挥考核导向作用,将考核标准作为工作标准,考核要点作为工作重点,实现“以考促进、以考促改、以考促管”,通过考核推动学校长远发展目标的实现。

会上,发展规划处负责人就省考核文件精神和指标体系进行了深入解读,对任务分工、工作安排等进行了具体部署。

相关部门负责人参加会议。(发展规划处 通讯员:毕越)